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Être maraîcher, c'est avant tout être passionné: de nature, de son terroir, de production !

Le métier est riche des beaucoup de savoirs et savoirs faire, et il faut être capable de s'adapter en permanence: aux variations de température, à la pluviométrie, à la maturité des produits, aux maladies.

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Nous produisons la majorité de nos plants sur place

Tous nos légumes sont cultivés en pleine terre : dans nos champs ou sous tunnels non chauffés.

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Les serres permettent d'allonger la production des légumes d'été comme les tomates, poivrons, aubergines... mais elles permettent aussi d'offrir une belle diversité durant les mois d'hiver et de printemps.

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L'irrigation

UNE GESTION ESSENTIELLE

Les légumes, pour être beaux et bons, demandent énormément d'eau.

La pente de nos terrains nous a permis de faire plusieurs retenues d'eau, que nous utilisons pour irriguer la totalité de notre production. Nous sommes ainsi devenus autonome en eau avec des retenues naturelles.

Le paillage des cultures permet aussi de maintenir l'humidité et de faire des économies d'eau.

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Tous les matins l'équipe se retrouve pour faire les récoltes et assurer l'approvisionnement des différents lieux de vente en légumes frais!

Une équipe de passionés

Nous sommes une équipe de 8 personnes à travailler toute l'année sur la ferme. Durant l'été et l'automne, des saisonniers nous rejoignent pour faire face à une plus grande quantité de travail.

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" Pendant qu'Angèle taille les plants de tomates, Olivier  prépare le sol.

Marylou et Louise font les semis dans la serre à plants. Stephan et Jawad entretiennent les cultures.

Roxane gère le conditionnement et les livraisons, Pauline s'occupe de l'administratif, et Christophe gère les planifications et l'entretien des cultures "

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Il y a aussi le désherbage manuel, la gestion des arrosages, le suivi des cultures, les récoltes... 

 

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